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quarta-feira, 19 de março de 2014

Migas de Espargos Verdes com Carne de Porco e Linguiça Frita

MIGAS DE ESPARGOS VERDES COM CARNE DE PORCO E LINGUIÇA FRITA
Ingredientes:
1 molho de espargos verdes frescos
500 gr. miolo pão alentejano duro
400g de carne temperada com pimentão, alho e sal
50g linguiça
1 dl. azeite de preferência  do Alentejo
2 ovos inteiros
1 folha de louro
2 colheres sopa de banha de porco
4 dentes alho
q.b. sal


Corte os espargos aos pedaços, e coloque-os a cozer em água com um pouco de sal.
Quando estiverem cozidos, escorra e guarde um pouco da água.

Com um garfo pique os espargos e esmague-os levemente. Entretanto, frite as carnes com um pouco de banha de porco. Depois de fritas, retire e reserve.
No mesmo tacho faça um refogado com azeite, alho picado e o louro.

Junte os espargos, deixe refogar e acrescente um pouco da gordura proveniente das carnes;
Desfaça o miolo do pão embebido com a água da cozedura dos espargos;
Por fim junte o preparado anterior e envolva com a ajuda de uma colher de pau, os ovos e um pouco de gordura dos lombinhos. Continue a mexer sempre em lume brando, até que as migas fiquem secas.

Sirva bem quente acompanhado das carnes

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