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| Seara de Trigo pronto a ceifar... | 
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| Foto exposta no Restaurante o Moinho do Cu Torto – Évora Ceifa do trigo | 
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| Peneirando o trigo. Moinho do Cu Torto – Évora | 
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| A Mó que vai moer o grão para o transformar em farinha. | 
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| Amassando a farinha. | 
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| Depois de amassada,  a massa está pronta. Alguidares com a massa para entrar no processo de fermentação. | 
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| O Forno já foi previamente aquecido... | 
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| Está muito quente e pronto para cozer o pão... | 
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| A massa é moldada com muito carinho. Cada bolinha corresponde a um pão... | 
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| Chegou o momento... | 
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| Quase prontos... Que cheirinho bom... | 
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| O verdadeiro Pão Alentejano acabado de sair do forno de lenha... Há coisas que nunca poderão ser substituídas... | 
Entre os seus objectivos, esta Confraria assume a recolha, divulgação e preservação da gastronomia, usos e costumes tradicionais Alentejanos, mas vai mais além propondo-se estender a sua actuação á organização de festejos tradicionais e culturais; Publicação de livros e outros documentos com carácter cultural ou informativo das tradições Alentejanas; Encontros literários e eventos gastronómicos; Preservação e protecção dos Moinhos de Vento e Moinhos de Água, Alfaias e Utensílios ligados à alimentação no Alentejo.
http://www.jornalsabores.com/noticia.php?id=2269
Fotos e texto gentilmente cedidos pelo nosso compadre Celestino Manuel.
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