Páginas

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Marmelo cozido com noz

























Cá para as bandas do Alentejo, nesta altura do ano entre os meses de Setembro e Outubro, é natural existirem em qualquer azinhaga ou horta, os marmeleiros. São pequenas árvores, que não requerem qualquer tratamento especial ou cuidados e tal como o nome indica dão um fruto que se chama o marmelo que surge naturalmente nesta altura do ano. Uma das compotas mais conhecidas são a marmelada ou doce de marmelo, mas hoje, deixo-vos uma sobremesa e a sua respectiva receita, marmelo cozido com nozes. É de comer e chorar por mais...

























 
Ingredientes:

Marmelos
Açúcar
Canela
Casca de limão
Nozes descascadas
Água

Preparação:

- Descascar os marmelos e corta-los aos pedaços;
- Coloca-los num tacho com água e adicionar o açúcar, a canela e a casca de limão
- Deixar ferver e rectificar o açúcar;
- Quando o marmelo ficar macio retirar do lume 

Servir em taças acompanhado com nozes e banhadas no delicioso caldo.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário