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sexta-feira, 21 de abril de 2017

Feijão com Catacuzes

Foto: Mercearia Santos Lucas (Viana do Alentejo)

Feijão com Catacuzes

Ingredientes:

2 molhos de catacuzes
5 dl de feijão manteiga ou catarino
1 grande molho de coentros
2 pés de poejos
1 cabeça de alhos
2 dl de azeite
colorau doce (facultativo)
sal
fatias de pão alentejano

Preparação:
Deixar o feijão a demolhar de véspera.
Cozer o feijão na panela de pressão durante cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare os catacuzes, cortando-lhe o pé, deixando apenas as folhas. Lave-os em água abundante e escalde-os deixando-os ferver durante cerca de 5 minutos.
Prepare um refogado com a cebola bem picadinha, e os dentes de alho esmagados. Junte o colorau, os coentros e os poejos bem picadinhos.
Adicione, também, o feijão e envolva bem. Juntar a água onde cozeu os feijões e deixe levantar fervura.
Por fim adicionar os catacuzes e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar até os catacuzes estarem bem macios.
E servir á moda do Alentejo: deitar a sopa por cima de fatias de pão nos pratos.

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