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quinta-feira, 1 de junho de 2017

Sopa de Tomate



    SOPA DE TOMATE ALENTEJANA
    2 colheres de sopa de azeite;
    100 gr de toucinho alto conservado em sal
    100 gr de chouriço de carne, fatiado;...
    100 gr de chouriço de sangue, fatiado (opcional);
    1 cebola grande, fatiada;
    4 dentes de alho, fatiados;
    1 folha de louro;
    1 colher de sopa de polpa de tomate;
    1 colher de chá de colorau;
    1 colher de chá de orégãos secos;
    100 ml de vinho branco;
    800 gr de tomate maduro, sem pele, laminado grosseiramente;
    Tiras de pimento verde, vermelho ou amarelo;
    Sal;
    Água;
    4 ovos
    Fatias de pão (duro de preferência);
    1 mão cheia de coentros frescos, grosseiramente picados;

    MÉTODO:
    Num tacho aqueça o azeite e frite o troucinho até ficar dourado. Retire e reserve. De seguida, nessa gordura, frite ambos os tipos de chouriço. Retire e reserve.
    Na gordura obtida com as frituras anteriores adicione a cebola, o alho, o louro, a polpa de tomate, o colorau, os orégãos, o vinho branco, o tomate e o pimento. Deixe refogar durante cerca de 15 minutos em lume brando;
    Adicione água fervente suficiente para cobrir tudo muito bem e para ensopar bem as fatias de pão no momento de servir;
    Baixe o lume, tape o tacho e deixe ferver durante mais 15 minutos;
    Adicione os ovos com cuidado, um por um, e deixe-os escalfar;
    Corte o lume quando os ovos estiverem com a consistência desejada;
    Adicione os coentros picados e mexa com cuidado;
    Forre o fundo dos pratos individuais com fatias de pão e sirva a sopa sobre elas;
    Decore cada prato com pedaços de toucinho e chouriço frito.

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