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terça-feira, 7 de abril de 2020
Sopa de Labaças e Acelgas com Feijão Branco
Onde diabo, meus caros compadres e comadres mais citadinos, foram buscar a ideia que todos os Alentejanos vivem em montes?
Para vossa informação, eu, por exemplo, até vivo numa terra onde existe um Multibanco, dois pares de semáforos e três rotundas....
Para todos os efeitos, não é um monte...
Quem vive em montes agora, salvo honrosas excepções, são citadinos mais sofisticados, que os compraram , vedaram e nem sequer deixam os alentejanos chegar lá perto...
Mas, para provar a minha total boa vontade a quem escolheu o Alentejo para fazer uma quarentena em excelentes condições, partilho convosco uma receita ancestral, de fazer crescer água na boca e feita quase exclusivamente com produtos locais:
Sopa de Labaças e Acelgas com Feijão Branco.
Escolham meia dúzia de folhas de Labaça e outra meia dúzia de folhas de Acelga e juntem-nas numa panela de água com um raminho de coentros, outro de Hortelã, uma pitada de sal, um fio de Azeite, dois dentes de Alho picados e deixem ferver durante cerca de cinco minutos.
Adicionem o Feijão Branco.
Deixem ferver mais uns 10 minutos e a sopa está pronta a servir...
Nota: Eu costumo juntar também uma Corguete picada á sopa para lhe dar consistência e, á parte, frito um pouco de entremeada para comer a acompanhar a sopa, mas essas etapas ficarão ao gosto de cada um...
Texto e fotos da autoria do nosso compadre Pacmen64.
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