Páginas

segunda-feira, 12 de julho de 2021

Salicórnia



 Ora aí está uma planta que consegue substituir o Sal e que ainda por cima tem imensos minerais essenciais ao bom desempenho dos nossos organismos.

Esta planta, também conhecida por " Sal Verde ", cresce em zonas húmidas junto ao mar e é relativamente fácil de encontrar...

A Salicórnia é talvez o mais conhecido dos vegetais marinhos, é crocante, saborosa, não é fibrosa nem amarga. Planta de grande versatilidade, pode ser consumida crua ou confecionada, proporcionando uma grande combinação de salinidade, acidez e crocância. 

A sua cor não reage ao calor, o que a torna perfeita para pratos quentes, como o caso de um risotto. Outras aplicações sugeridas são: saladas simples ou compostas, ceviches, pokes, sumos tipo detox, peixes e mariscos em geral e algumas carnes como cabrito e borrego.

Esta maravilhosa planta é rica em proteína, fibra, vitamina B6 e vitamina E, manganês e crómio, é fonte de zinco e contem β‑caroteno, luteína, fenóis, flavonoides e taninos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário