Corta- massas lisos. 
O cort a-massa é uma pequena forma oca de 
folha-de-flandres, que serve para recort ar a massa para cert os bolos. Pode ser lisa ou canelada, t er múlt iplas formas e exist e em vários t amanhos. Pode ou não t er uma pega de suport e na part e superior.  
Na nossa colecção de utensílios de 
cozinha antigos temos exemplares lisos das seguintes formas: azevinho, 
circular, cordiforme, elíptica, estrela de cinco pontas, estrela de seis pontas, 
hexagonal, letras (L,M), meia-lua, quadrada, rectangular, rosácea hexalobada, 
rosácea trilobada, sino, zoomórfica (em forma de cão, coelho, gato, pássaro, 
peixe), bem como algumas formas difíceis de descrever.
Quanto a exemplares 
canelados, temos as seguintes formas: circular, elípica, losangolar,  peixe, 
pinheiro, quadrada,  rectangular, sector circular, triangular.
Corta- massas lisos, alguns de 
forma difícel 
de descrever.
Corta- massas lisos, de forma 
zoomórfica. 
Corta Massas Canelados




 
Sem comentários:
Enviar um comentário