Cabidela à Alentejana com Frango do Campo e Batatas
Ingredientes:
Para 5 pessoas
· 1-frango do campo
· 1-cebola média
... · 1-ramo de salsa
· 1oo gr- banha
· 2- dentes de alho
· 1-folha de louro
· 1 dl – de vinho branco
· 500 gr de batata
· q.b.- vinagre
· q.b.- sangue
· q.b.- sal
· q.b.- pimenta
· q.b.- água
coentros a gosto
Confecção:
Cortar o frango em bocados, lavar e deixar com um pouco de sal de um dia para o outro.
Fazer um refogado com a banha a cebola e alhos picados, a salsa, o louro, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver a ficar mole, junta-se o frango e o vinho, deixando alourar de todos os lados.
Adiciona-se água, só a cobrir o frango.
Coze em lume brando com o tacho tapado.
Quando estiver quase cozido junta-se as batatas cortadas aos quadrados e finalmente o sangue e o vinagre.
Serve-se de preferência em prato de barro fundo.
Cortar o frango em bocados, lavar e deixar com um pouco de sal de um dia para o outro.
Fazer um refogado com a banha a cebola e alhos picados, a salsa, o louro, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver a ficar mole, junta-se o frango e o vinho, deixando alourar de todos os lados.
Adiciona-se água, só a cobrir o frango.
Coze em lume brando com o tacho tapado.
Quando estiver quase cozido junta-se as batatas cortadas aos quadrados e finalmente o sangue e o vinagre.
Serve-se de preferência em prato de barro fundo.
E bom apetite, compadres...
Receita e foto gentilmente cedidas pela comadre Paula Cristina Pereira
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