terça-feira, 6 de junho de 2017

Feijão Canário


Feijão canário.
Era deste feijão que minha mãe fazia as suas belas sopas e que eu nunca mais tinha visto, acontece que fui ao mercado de Azeitão e lá estava o feijão canário e comprei logo e hoje vou fazer uma bela sopinha de bogango.
As belas sopas da altura com que nós nos alimentavamos tendo sempre como base o feijão seco (a rica proteína vegetal): a sopa de feijão com bogango, com catacuses, com cardos, com beldroegas, com espinafres, com alface, com nabos, com nabiças, com arroz, com massa, com couve, com repolho etc, etc. tendo em conta a altura em que havia os ingredientes quando havia uns não havia outros.
Havia uma sopa de feijão com batatas que a minha mãe fazia que nós chamava-mos feijão adubado e porquê este nome? porque a minha mãe batia um ovo e deitava na sopa mexia e ficavam uns falrripos brancos do ovo (era o adubo da altura).


Texto e foto gentilmente cedidos pela nossa comadre Bela Mestre.

Sem comentários:

Enviar um comentário