sábado, 5 de dezembro de 2015

Bolo de Abóbora e Amêndoa



BOLO DE ABÓBORA E AMÊNDOA

Este bolo é, neste momento, o meu bolo de eleição. A mistura de sabores da abóbora com a amêndoa e a laranja é absolutamente perfeita.

INGREDIENTES:
500 gr de abóbora em cubos
250 gr de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa picada + 50 gr (eu uso com pele)
4 ovos
100 gr de farinha
2 c. de chá de fermento

PREPARAÇÃO:

Numa panela coloca-se a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Deixa-se cozer por 20 minutos.

Liga-se o forno.

Tritura-se a abóbora com a varinha mágica e acrescenta-se a manteiga, as 150 gr de amêndoa picada e os ovos, previamente batidos com um garfo. Adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se muito bem.

Verte-se o preparado para o interior de uma forma de mola, devidamente untada com manteiga.

Vai ao forno cozer durante 35 a 40 minutos.

Enfeita-se com o resto da amêndoa.

Receita e fotos gentilmente cedidas pela comadre Iva Costa.