domingo, 13 de abril de 2014

Carrasquinhas, o Cardo que se come...



 As carrasquinhas são cardos que nascem sem qualquer intervenção humana, aparecem na planicie sem ninguém os plantar. Há muitas gerações que os Alentejanos se habituaram a comê-los, porque a fome apertava e tudo se aproveitava para a matar...
Assim sendo, depois de lhes tirar os picos, restam os caules tenros e são esses que se metem na panela de grão, proporcionando uma refeição energética e substancial.
Estas plantas só se podem comer numa determinada altura do ano, normalmente em Abril, antes que endureçam e espiguem com o calor...
No Baixo Alentejo, também são conhecidos por " Tengarrinhas  "...
Estas fotos foram tiradas em Aguiar (Viana do Alentejo), no Café Snack-Bar "O Sacristão". 

6 comentários:

  1. Obrigado pelo seu comentário... Ainda bem que gostou, nós temos muito gosto em dar estas dicas, não só para ajudar o comércio local, mas também para fazer com que os visitantes provem e saboreiem o Alentejo que existe para lá dos grandes empreendimentos turísticos...

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  2. Parabéns pela iniciativa de divulgação. Parece-me que merece uma viagem exploratória.

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    1. Vale uma viagem exploratória, sim... Obrigado pelo seu comentário... Gd abraço...

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  3. Te cartilhas, assim se chamam por Campo Maior. Excelente mistura para o grão de bico, à Alentejana.

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  4. "Tencarrilhas"...

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