quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Tomatada á Alentejana

Esta sopa era muito usada no Alentejo, no meio rural, quando havia muito tomate, pão e ovos, tudo saido directamente da horta.

Ingredientes
4 ou 5 tomates maduros
3 dentes de alho 
1 cebola
louro
toucinho entremeado
sal
1 dl de azeite
2 ovos

Faz-se um refogado com o alho picado a cebola às rodelas o louro, sal, azeite e o toucinho cortados aos bocados. Quando o toucinho já estiver quase frito juntam-se os tomates cortados pelados e cortados aos bocados. Deixa-se cozer o tomate e apurar de modo que fique com pouco caldo. Por fim juntam-se 2 ovos batidos que se envolvem na tomatada. Está pronto a servir

Facultativo: Se quiser pode-se juntar também rodelas de chouriço ao refogado.

Movimento Novos Rurais
Pessoas mais livres, plenas e felizes!


Copiado do blog do nosso compadre João Monge Ferreira: http://agricultoresdesofa.blogspot.pt/

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