13OUT18- Sábado
Tipo: Caminhada Circular
Hora de Concentração: 9H15
Local: Jardim Publico de Alcáçovas
Hora de Inicio: 09H30
Hora previsivel de Chegada: 13H00
Distancia: Cerca de 12 Kms
Grau de Dificuldade: Fácil, Grau 1 (sem dificuldade técnica).
Descrição do Evento: Entre as 09H30 e as 13H00, vamos percorrer os arredores de Alcáçovas, conhecer e disfrutar a paisagem tipicamente alentejana e dar largas aos nossos dotes fotográficos...
Limite de Participantes no almoço: 60 pessoas
Nota: A actividade é gratuita e não tem seguro. Cada um caminha por sua conta e risco...
Almoço ( Facultativo ) no Restaurante Piscinas.
12 Euros por participante.
Ementa Aperitivos, Bebidas (Vinho, Cerveja ou Água), Sopa da Panela (Prato típico alentejano ), Sobremesa e café.
Inscrições para o almoço: 963338071
Sopa da Panela |
Ingredientes:
Receita para 6 pessoas
- ½ Galinha do campo
- 300g de borrego
- 300g de vitela
- 300g de pá de porco
- 150g de toucinho
- 1 pombo bravo e 1 perdiz
- 1 chouriço sangue ou vinagre
- 1 linguiça e 1 farinheira
- 1 cebola e 1 dente de alho
- 1 cravinho em grão
- Sal, salsa e hortelã q.b.
- 500g de pão
Preparação:
Arranje as carnes, incluindo os enchidos, introduza numa panela juntamente com o raminho de salsa, a cebola, o alho, o sal e o cravinho. Adicione cerca de 2,5 litros de água, leve ao lume e deixe ferver, retirando a espuma quando necessário.
No final da cozedura retire a carne para uma travessa e corte-a em pedaços. Corte o pão em fatias finas, deite numa terrina, regue com o caldo e espalhe por cima raminhos de hortelã.
Está pronto a servir.
Receita gentilmente cedida por:
Sérgio Miguel Sobral Farião Aniceto
Canhestros
Arranje as carnes, incluindo os enchidos, introduza numa panela juntamente com o raminho de salsa, a cebola, o alho, o sal e o cravinho. Adicione cerca de 2,5 litros de água, leve ao lume e deixe ferver, retirando a espuma quando necessário.
No final da cozedura retire a carne para uma travessa e corte-a em pedaços. Corte o pão em fatias finas, deite numa terrina, regue com o caldo e espalhe por cima raminhos de hortelã.
Está pronto a servir.
Receita gentilmente cedida por:
Sérgio Miguel Sobral Farião Aniceto
Canhestros
Sem comentários:
Enviar um comentário