segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Baldroegas, um poderoso remédio natural...



Usada em certos locais de Portugal, mas provavelmente desconhecida pela maioria, a beldroega é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.
Esta planta tem o nome de beldroega, e está a ser mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é uma grande fonte do ácido graxo ómega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.

Além disso possui betacaroteno, vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio. E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.

Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:

  • Analgésico
  • Anti-hemorrágico
  • Tónico
  • Diurético
  • Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada na sua salada.
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.
Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para desfrutar deste super-alimento de uma forma deliciosa.


Ingredientes

  • Uma porção generosa de beldroega
  • 3 dentes de alho
  • Vinagre de maçã
  • 10 grãos de pimenta-preta (pimenta-do-reino)

Modo de preparação

  • Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
  • Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os num frasco de vidro.
  • Acrescente alho picado e a pimenta.
  • Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
  • Guarde no frigorífico durante duas semanas.
  • Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.
Beneficie deste fantástico remédio natural que a natureza nos dá!

Copiado integralmente do site:  http://curanatural.pt/