domingo, 28 de dezembro de 2014

Sericaia





Talvez seja um dos doces alentejanos mais conhecidos e fáceis de encontrar. Como estamos em época festiva, partilhamos convosco, compadres e comadres, a receita desta tipica doçaria e aproveitamos a ocasião para vos desejar Festas Felizes...

Ingredientes:-12 ovos
-500 g de açúcar
-1 L de leite
-125 g de farinha
-1 limão
-1 pau de canela

Separei as gemas das claras. Bati as gemas com o açúcar. Dissolvi a farinha, pouco a pouco no leite. Levei a lume brando, e sem parar de mexer, adicionei o preparado anterior, o pau de canela e a casca de limão. Quando obtive um creme homogéneo, retirei do lume e deixei arrefecer. Tirei o casca de limão e o pau de canela. Entretanto envolvi as claras batidas em castelo devagar. Deitei o preparado em tigelas de barro e polvilhei com canela. Levei ao forno a 200ºC até ficar dourado.

Notas: Além da casca de limão inteira, também juntei casca ralado de limão. É para servir num prato/travessa de barro, eu preferi fazer individual e o restante coloquei num prato fundo de barro. Só fiz metade da receita.
                          
"Nunca deixe que lhe digam que não vale a pena
acreditar nos sonhos que se têem
ou que os seus planos nunca vão dar certo
ou que você nunca vai ser alguém..."
(Renato Russo)

                       Fotos e receita copiados do blog: http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/