domingo, 12 de julho de 2015

De regresso á Taberna do Pereira (Beja)






É um dos sitios onde adoro ir petiscar quando vou a Beja...
Desta vez, fomos provar as Ovas de Coentrada  e as Moelas de Tomatada...
São servidos, compadres?

Ovas de Coentrada
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
  • 600 grs. de ovas frescas ou congeladas
  • 1 dente de alho
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ramo de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:

Leve uma caçarola ao lume com água temperada de sal.
Depois de levantar fervura junte as ovas e coza por alguns minutos (7 a 8 minutos).
Escorra e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o molho: Pique finamente os coentros e o alho, misture-os com o azeite e vinagre.
Envolva bem, e tempere com sal e pimenta.
Depois das ovas estarem bem frias, corte-as às rodelas grossas.
Disponha-as numa travessa, e regue com o molho.