quinta-feira, 20 de março de 2014

Sopa de Baldroegas

Ingredientes:
1 molho de beldroegas 
Pão alentejano duro
0,5 dl de azeite 
1 queijo de ovelha branco duro
1 cabeça de alhos
1 cebola média picada
2 ou 3 batatas médias
Ovos consoante nº de pessoas
Sal q.b.
1 folha de louro
Pimenta preta q.b.
Vinagre q.b
Coentros

Alourar a cebola picada e o alho no azeite juntamente com a folha de louro. Depois da cebola translúcida, adicionar as folhas de beldroegas lavadas. Deixar refogar. Juntar o queijo, as batatas cortadas às rodelas e água suficiente para cozer. Temperar com sal, e um pouco de pimenta preta. Entretanto, cortar o pão às fatias pequenas. Depois de tudo cozido, escalfar os ovos.
Numa travessa deitar, de imediato, o caldo com as beldroegas sobre o pão, deixando os ovos e o queijo por cima. Pode-se acrescentar um pouco de vinagre e decorar com coentros.

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