Talvez seja um dos doces alentejanos mais conhecidos e fáceis de encontrar. Como estamos em época festiva, partilhamos convosco, compadres e comadres, a receita desta tipica doçaria e aproveitamos a ocasião para vos desejar Festas Felizes...
Ingredientes:-12 ovos
-500 g de açúcar
-1 L de leite
-125 g de farinha
-1 limão
-1 pau de canela
Separei as gemas das claras. Bati as gemas com o açúcar. Dissolvi a farinha, pouco a pouco no leite. Levei a lume brando, e sem parar de mexer, adicionei o preparado anterior, o pau de canela e a casca de limão. Quando obtive um creme homogéneo, retirei do lume e deixei arrefecer. Tirei o casca de limão e o pau de canela. Entretanto envolvi as claras batidas em castelo devagar. Deitei o preparado em tigelas de barro e polvilhei com canela. Levei ao forno a 200ºC até ficar dourado.
Notas: Além da casca de limão inteira, também juntei casca ralado de limão. É para servir num prato/travessa de barro, eu preferi fazer individual e o restante coloquei num prato fundo de barro. Só fiz metade da receita.
"Nunca deixe que lhe digam que não vale a pena
acreditar nos sonhos que se têem
ou que os seus planos nunca vão dar certo
ou que você nunca vai ser alguém..."
(Renato Russo)acreditar nos sonhos que se têem
ou que os seus planos nunca vão dar certo
ou que você nunca vai ser alguém..."
Fotos e receita copiados do blog: http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/
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