Candidatura aprovada e docinhos nomeados às 7 Maravilhas Doces de Portugal®
As categorias a concurso são: Doces de Território, Bolo de Pastelaria, Doce de Colher e Doce à Fatia, Biscoitos e Bolos Secos, Doces Festivos, Doces de Fruta e Mel e Doces de Inovação.
Tudo começou com o Avô José dos Santos, moleiro de profissão, que a dada altura herdou uma terra com um moinho.
Para dar destino à farinha que produzia, abriu, juntamente com o filho, uma padaria nas Alcáçovas.
Estávamos em 1954.
O filho casou e a mulher - D. Amélia - recém-casada, dava uma ajuda na padaria. Enquanto uns faziam pão, a D. Amélia aprendia a fazer bolos, como o bolo da massa do pão, feito com as sobras de massa de pão da padaria.
Com as dicas de várias senhoras da terra que iam à padaria usar o forno para cozer os seus bolos, D. Amélia foi aperfeiçoando a sua arte de fazer bolos.
A certa altura, a Padaria já vendia mais bolos do que pão.
Da D. Amélia nasceu a D. Maria Vitória, a quem foi ensinando tudo o que sabia, e sempre juntos, toda a familia fez o negócio crescer.
Tanto cresceu que a velha padaria já não os conseguia acolher e em 2004, mudaram-se para um pequeno terreno na Zona Industrial das Alcáçovas.
Actualmente, a Casa Maria Vitória, conta já com a terceira geração de descendentes do Avô José dos Santos a trabalhar no negócio da família. O pequeno terreno é hoje uma das três fábricas do complexo da Casa Maria Vitória que em 2014, e pelo segundo ano consecutivo, recebeu a distinção PME Excelência, atribuida pelo IAPMEI.
Entre muitos produtos de excelência, só de empadas, produzem-me 16000 unidades, diariamente.
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