Grão de Bico, uma cultura que outrora era abundante no Alentejo...
Aqui está mais um exemplo de arma nuclear.
O grão de bico projetado no estado gasoso é tão eficaz como o feijão!
Mas eficaz ou não, o grão faz uma jantarada para toda a família e se juntar a ele uns pézinhos de porco, até choram por mais!
E continuam a chorar no dia seguinte com dores abdominais eheheheh
Ingredientes:
Pés de porco/a a gosto (os pés incluem também os ossinhos mais acima, chambões pequeninos)
Grão de bico (usei 3 latas das grandes para esta tachada)
e um refogado com
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Pimenta da Jamaica
Tomatada
2/3 pimentas secas
1 chouriço de carne (usei o chourço mouro da Salsiçor)
Preparação:
Comece por cozer os pés de porco em água e sal a gosto. Cozi na panela de pressão.
Depois de cozido, comece a reforgar os ingredientes e à medida que vai partindo os pézinhos de porco vai juntando ao refogado.
Junte o grão de bico, acrescente água de forma a não cobrir todos os ingredientes para não ficar muito aguado.
Retifique de sal e temperos.
Pode servir imediatamente, mas quando repousa por uns minutos ainda fica melhor.
É aconselhável a seguir ao jantar andar a pé no mínimo 3h..
Receira copiada do blogue: http://asreceitasdomeupitucho.blogspot.com/
Fotos retiradas da Internet.
Agradecimento: José Pessoa
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