Corta- massas lisos.
O cort a-massa é uma pequena forma oca de
folha-de-flandres, que serve para recort ar a massa para cert os bolos. Pode ser lisa ou canelada, t er múlt iplas formas e exist e em vários t amanhos. Pode ou não t er uma pega de suport e na part e superior.
Na nossa colecção de utensílios de
cozinha antigos temos exemplares lisos das seguintes formas: azevinho,
circular, cordiforme, elíptica, estrela de cinco pontas, estrela de seis pontas,
hexagonal, letras (L,M), meia-lua, quadrada, rectangular, rosácea hexalobada,
rosácea trilobada, sino, zoomórfica (em forma de cão, coelho, gato, pássaro,
peixe), bem como algumas formas difíceis de descrever.
Quanto a exemplares
canelados, temos as seguintes formas: circular, elípica, losangolar, peixe,
pinheiro, quadrada, rectangular, sector circular, triangular.
Corta- massas lisos, alguns de
forma difícel
de descrever.
Corta- massas lisos, de forma
zoomórfica.
Corta Massas Canelados
Sem comentários:
Enviar um comentário