terça-feira, 24 de outubro de 2017
Queijadas de Requeijão de Beja
Queijadas de requeijão de Beja!
Ingredientes
PARA A MASSA
- 50 água
- 1 pitada sal
- 180 gr farinha
- 1 ovo
- 15 gr manteiga
- 15 gr banha
PARA O RECHEIO
- 500 gr requeijão de ovelha
- 3 ovos
- 3 gemas
- 300 gr açúcar
- 50 gr manteiga
- 50 gr farinha
- 1 colher café canela
Preparação
MASSA:
Coloque no copo a água, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 2. Junte os restantes ingredientes e programe 20 Seg/ Vel 6.
Estenda a massa muito fina com um rolo, forre formas de queque previamente untadas e polvilhadas. Reserve.
DICA
Para obter uma massa mais fina pode, opcional, untar as formas com banha e polvilhe com farinha.
Passe a forma por um recipiente com água por forma a humedecer a farinha. Volte a polvilhar com farinha. Repita o processo duas vezes.
RECHEIO:
Sem lavar o copo coloque o requeijão e programe 10 seg/ vel 7. Adicione os restantes ingredientes e programe 30 Seg/ Vel 6.
Deite o preparado nas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 15 a 20 minutos.
Receita copiada do grupo do Facebook: Alentejanando
https://www.facebook.com/groups/406671799368836/
Etiquetas:
Alentejo,
Beja,
Gastronomia,
Saberes,
Sabores
Local:
7800 Beja, Portugal
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