A Salsa, também conhecida como Salsinha, Salsa-comum, Salsa-de-comer ou Salsa-hortense, é uma planta medicinal muito utilizada no tratamento de doenças renais, como infecção urinária e pedras nos rins, e no tratamento de problemas como gases intestinais, prisão de ventre e retensão de líquidos.
Tanto as suas folhas quanto as suas sementes e raízes são utilizadas para fazer remédios naturais, além de poderem ser utilizadas como tempero na culinária.
O consumo regular de salsa traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Prevenir o cancro, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;
- Prevenir gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;
- Prevenir anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;
- Combater a retensão de líquidos, por ser diurética;
- Prevenir e combater pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;
- Prevenir doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
- Ajudar no controle da diabetes;
- Prevenir trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;
- Melhorar a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;
- Controlar a hipertensão, por ser diurética;
- Combater infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.
Para utilizar na cozinha, deve-se escolher a salsa fresca com folhas bem verdes e firmes ou a salsa desidratada pura, de preferência orgânica, pois assim ela terá mais benefícios.
Sem comentários:
Enviar um comentário