As carrasquinhas são cardos que nascem sem qualquer intervenção humana, aparecem na planicie sem ninguém os plantar. Há muitas gerações que os Alentejanos se habituaram a comê-los, porque a fome apertava e tudo se aproveitava para a matar...
Assim sendo, depois de lhes tirar os picos, restam os caules tenros e são esses que se metem na panela de grão, proporcionando uma refeição energética e substancial.
Estas plantas só se podem comer numa determinada altura do ano, normalmente em Abril, antes que endureçam e espiguem com o calor...
No Baixo Alentejo, também são conhecidos por " Tengarrinhas "...
Estas fotos foram tiradas em Aguiar (Viana do Alentejo), no Café Snack-Bar "O Sacristão".
Muito bom! Parabéns pela divulgação.
ResponderEliminarObrigado pelo seu comentário... Ainda bem que gostou, nós temos muito gosto em dar estas dicas, não só para ajudar o comércio local, mas também para fazer com que os visitantes provem e saboreiem o Alentejo que existe para lá dos grandes empreendimentos turísticos...
ResponderEliminarParabéns pela iniciativa de divulgação. Parece-me que merece uma viagem exploratória.
ResponderEliminarVale uma viagem exploratória, sim... Obrigado pelo seu comentário... Gd abraço...
EliminarTe cartilhas, assim se chamam por Campo Maior. Excelente mistura para o grão de bico, à Alentejana.
ResponderEliminar"Tencarrilhas"...
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