Cá para as bandas do Alentejo, nesta altura do ano entre os meses de Setembro e Outubro, é natural existirem em qualquer azinhaga ou horta, os marmeleiros. São pequenas árvores, que não requerem qualquer tratamento especial ou cuidados e tal como o nome indica dão um fruto que se chama o marmelo que surge naturalmente nesta altura do ano. Uma das compotas mais conhecidas são a marmelada ou doce de marmelo, mas hoje, deixo-vos uma sobremesa e a sua respectiva receita, marmelo cozido com nozes. É de comer e chorar por mais...
Ingredientes:
Marmelos
Açúcar
Marmelos
Açúcar
Canela
Casca de limãoNozes descascadas
Água
Preparação:
- Descascar os marmelos e corta-los aos pedaços;
- Coloca-los num tacho com água e adicionar o açúcar, a canela e a casca de limão
- Deixar ferver e rectificar o açúcar;
- Quando o marmelo ficar macio retirar do lume
Servir em taças acompanhado com nozes e banhadas no delicioso caldo.
Sem comentários:
Enviar um comentário