Ingredientes:
Metade de 1 Bogango partido em cubos
Feijão manteiga
Coentros
Salsa
5/6 Alhos pisados
Azeite
Louro
Sal
Faz-se um refogado com o azeite, os alhos pisados com os coentros, salsa e o louro, junta-se os cubo de bogango e deixa-se cozer em lume brando até o bogango estar meio cozido, junta-se o feijão e deixa-se cozer o resto verifica-se o sal e junta-se água qb para ficar com caldo para se juntar às sopas de pão. Divinal…
Faz-se um refogado com o azeite, os alhos pisados com os coentros, salsa e o louro, junta-se os cubo de bogango e deixa-se cozer em lume brando até o bogango estar meio cozido, junta-se o feijão e deixa-se cozer o resto verifica-se o sal e junta-se água qb para ficar com caldo para se juntar às sopas de pão. Divinal…
Cá para os lados do Alentejo chamamos-lhes “bogango”, mas há quem lhe chame também de “frade”. Muitas vezes é comum ouvir ainda os mais antigos aqui em Viana do Alentejo, chamar a este prato tipicamente alentejano de “feijão com frade”.
Mas afinal de contas o que isso de bogango? É uma espécie de abóbora e graças à polinização cruzada existem muitas espécies de abóboras, que podem variar em relação à suas cores, formas e texturas. Em outros locais do país há quem lhe chame também mogango ou abóbora-menina.
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