É um dos sitios onde adoro ir petiscar quando vou a Beja...
Desta vez, fomos provar as Ovas de Coentrada e as Moelas de Tomatada...
São servidos, compadres?
Ovas de Coentrada
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 600 grs. de ovas frescas ou congeladas
- 1 dente de alho
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 ramo de coentros
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Leve uma caçarola ao lume com água temperada de sal.
Depois de levantar fervura junte as ovas e coza por alguns minutos (7 a 8 minutos).
Escorra e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o molho: Pique finamente os coentros e o alho, misture-os com o azeite e vinagre.
Envolva bem, e tempere com sal e pimenta.
Depois das ovas estarem bem frias, corte-as às rodelas grossas.
Disponha-as numa travessa, e regue com o molho.
Leve uma caçarola ao lume com água temperada de sal.
Depois de levantar fervura junte as ovas e coza por alguns minutos (7 a 8 minutos).
Escorra e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o molho: Pique finamente os coentros e o alho, misture-os com o azeite e vinagre.
Envolva bem, e tempere com sal e pimenta.
Depois das ovas estarem bem frias, corte-as às rodelas grossas.
Disponha-as numa travessa, e regue com o molho.
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