Sopa de pão e beldroegas...como se diz em alentejano "baldoregas".
Estas ervinhas que muitos não gostam ou não conhecem, nascem em zona de regadio e nem precisam de ser semeadas. Aqui no concelho de Viana do Alentejo são sempre muito apreciadas, então se as juntarmos com um belo pão alentejano e uns ovos caseiros transformam-se numa sopa deliciosa!
Ingredientes
- 1 molho de beldroegas
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- azeite
- sal
- batatas
- água
- ovos
- pão alentejano
Picar a cebola e levar a refogar num tacho juntamente com o azeite, o louro e o sal.
Acrescentar as beldroegas arranjadas e lavadas e refogar mais um pouco.
Juntar água, as batatas e deixar cozer.
Entretanto cortar o pão em fatias finas para uma tigela grande.
Quando as batatas estiverem cozidas, verificar se o caldo é suficiente para a sopa, se achar pouco juntar mais um pouco de água, deitar os ovos.
Entretanto cortar o pão em fatias finas para uma tigela grande.
Quando as batatas estiverem cozidas, verificar se o caldo é suficiente para a sopa, se achar pouco juntar mais um pouco de água, deitar os ovos.
Existem zonas do Alentejo onde se acrescentam ainda queijo.
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