sábado, 16 de setembro de 2017

Boleima de Alter do Chão



Boleima de Alter-do-Chão

Receita


500g de farinha de trigo
200g de açúcar amarelo
3 ovos
1,5 dl de azeite
2 dl de café instantâneo
raspa de 1 limão ou laranja
1 colher de café de canela
1 colher de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro quadrado, untando com azeite e polvilhado de farinha. Reservar.

Numa taça larga colocar todos os ingredientes de uma só vez e bater com uma var de arames até a massa se apresentar lisa e sem grumos. Colocar a massa no tabuleiro e polvilhar de açúcar e canela. Levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar, deixar arrefecer, cortar em quadrados e comer.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário