quinta-feira, 9 de abril de 2020
Grão cozido com acelgas, ovo e atum
Compadres, isto de estar em quarentena permite ter tempo para inovar as receitas rápidas, ideais para um cozinheiro básico como eu...
Hoje partilho convosco uma receita muito rápida e económica, que aproveita de forma soberba ( e muito saborosa ) as ervas que crescem por aqui nos montes alentejanos...
Assim, colhi previamente no meu quintal uma dúzia de folhas de Acelga tenrinhas, um raminho de Hortelâ, um pequeno molhe de coentros e umas folhas de Poejo.
Depois de bem lavados, foram coidos em água e sal, juntamente com três dentes de Alho bem picados.
Depois de ferver durante cinco minutos, adicionei um ovo, uma lata pequena de Grão e umas gotas de Limão.
Deixei em fervura mais uns 10 minutos, até que o grão ficou mesmo pronto a comer.
Depois, foi só escorrer e servir no prato, que já lá tinha o atum e as azeitonas á espera...
Um pouco de Azeite e Vinagre para temperar ao gosto de cada um e bom apetite !...
Texto e fotos da autoria do nosso compadre Pacmen64.
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