Pertencente ao género Capsicum, a Malagueta é um fruto utilizado frequentemente como especiaria.
É também dos condimentos mais utilizados em todo o mundo.
As diversas espécies de Malaguetas diferenciam-se pela sua cor, formato, tamanho e intensidade de sabor.
A Malagueta possui um sabor acentuado distinguindo-se dos outros frutos pelo seu ardor. Esta sensação de ardor, picante, acontece pela presença de um composto comum às várias espécies de Malagueta, a capsaicina.
Para além de aromatizar e melhorar o sabor de variadíssimos pratos, a capsaicina confere à Malagueta inúmeras propriedades medicinais.
Atua de forma eficaz como anticoagulante, anti-inflamatório, analgésico, antioxidante e possui também ação termogénica.
A Malagueta é ricamente nutritiva, apresentado um conjunto de vitaminas e sais minerais dos quais se destaca as vitaminas A, C E e K e o potássio.
Pelos nutrientes e caraterísticas pertencentes a este fruto, apercebemo-nos da mais valia que é para a nossa saúde o consumo de Malagueta.
As diversas espécies de Malaguetas diferenciam-se pela sua cor, formato, tamanho e intensidade de sabor.
A Malagueta possui um sabor acentuado distinguindo-se dos outros frutos pelo seu ardor. Esta sensação de ardor, picante, acontece pela presença de um composto comum às várias espécies de Malagueta, a capsaicina.
Para além de aromatizar e melhorar o sabor de variadíssimos pratos, a capsaicina confere à Malagueta inúmeras propriedades medicinais.
Atua de forma eficaz como anticoagulante, anti-inflamatório, analgésico, antioxidante e possui também ação termogénica.
A Malagueta é ricamente nutritiva, apresentado um conjunto de vitaminas e sais minerais dos quais se destaca as vitaminas A, C E e K e o potássio.
Pelos nutrientes e caraterísticas pertencentes a este fruto, apercebemo-nos da mais valia que é para a nossa saúde o consumo de Malagueta.
Fotos: Mui Leal e Fraterna Confraria da Malagueta Alcaçovense
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