BOLO DE
ABÓBORA E AMÊNDOA
Este bolo é,
neste momento, o meu bolo de eleição. A mistura de sabores da abóbora com a
amêndoa e a laranja é absolutamente perfeita.
INGREDIENTES:
500 gr de abóbora em cubos
250 gr de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa picada + 50 gr (eu uso com pele)
4 ovos
100 gr de farinha
2 c. de chá de fermento
500 gr de abóbora em cubos
250 gr de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa picada + 50 gr (eu uso com pele)
4 ovos
100 gr de farinha
2 c. de chá de fermento
PREPARAÇÃO:
Numa panela
coloca-se a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Deixa-se cozer por
20 minutos.
Liga-se o forno.
Tritura-se a
abóbora com a varinha mágica e acrescenta-se a manteiga, as 150 gr de amêndoa
picada e os ovos, previamente batidos com um garfo. Adiciona-se a farinha e o
fermento e mexe-se muito bem.
Verte-se o
preparado para o interior de uma forma de mola, devidamente untada com
manteiga.
Vai ao forno
cozer durante 35 a 40 minutos.
Enfeita-se com
o resto da amêndoa.
Receita e
fotos gentilmente cedidas pela comadre Iva Costa.
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