Sopa de Feijão com Catacuzes.
Antigamente, os nossos bisavós passavam barrigadas de fome. Então, iam ao campo ver o que se podia aproveitar para encher as barriguinhas...
O Catacuz aparece no Inverno e as suas folhas dão uma excelente sopa.
Passo a ensinar:
Apanhem as folhas, tirem-lhes os talos e metam-nas numa panela em água a ferver. Deixem-nas lá estar cerca de 5 minutos. Entretanto, cozam feijão manteiga ou feijão vermelho, juntamente com dois dentes de alho picados, um raminho de coentros e se quiserem, umas folhas de poejo. Não se esqueçam de juntar uma ou duas colheres ( de sopa ) de azeite e uma pitadinha de sal.
Quando o feijão estiver cozido, adicionem as folhas de catacuzes e deixem ferver um pouco esta sopa.
Eu tenho, por hábito, fritar um pouco de chouriço á parte e adicionar tudo na sopa quando vou servir ( e tb gosto de meter uns quadradinhos de queijo seco no prato ), mas fica ao vosso critério este último passo...
Bom Apetite...
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