Seara de Trigo pronto a ceifar... |
Foto exposta no Restaurante o Moinho do Cu Torto – Évora Ceifa do trigo |
Peneirando o trigo. Moinho do Cu Torto – Évora |
A Mó que vai moer o grão para o transformar em farinha. |
Amassando a farinha. |
Depois de amassada, a massa está pronta. Alguidares com a massa para entrar no processo de fermentação. |
O Forno já foi previamente aquecido... |
Está muito quente e pronto para cozer o pão... |
A massa é moldada com muito carinho. Cada bolinha corresponde a um pão... |
Chegou o momento... |
Quase prontos... Que cheirinho bom... |
O verdadeiro Pão Alentejano acabado de sair do forno de lenha... Há coisas que nunca poderão ser substituídas... |
Entre os seus objectivos, esta Confraria assume a recolha, divulgação e preservação da gastronomia, usos e costumes tradicionais Alentejanos, mas vai mais além propondo-se estender a sua actuação á organização de festejos tradicionais e culturais; Publicação de livros e outros documentos com carácter cultural ou informativo das tradições Alentejanas; Encontros literários e eventos gastronómicos; Preservação e protecção dos Moinhos de Vento e Moinhos de Água, Alfaias e Utensílios ligados à alimentação no Alentejo.
http://www.jornalsabores.com/noticia.php?id=2269
Fotos e texto gentilmente cedidos pelo nosso compadre Celestino Manuel.
Sem comentários:
Enviar um comentário