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Seara de Trigo pronto a ceifar... |
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Foto exposta no Restaurante o Moinho do Cu Torto – Évora Ceifa do trigo |
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Peneirando o trigo. Moinho do Cu Torto – Évora |
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A Mó que vai moer o grão para o transformar em farinha. |
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Amassando a farinha. |
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Depois de amassada, a massa está pronta. Alguidares com a massa para entrar no processo de fermentação. |
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O Forno já foi previamente aquecido... |
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Está muito quente e pronto para cozer o pão... |
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A massa é moldada com muito carinho. Cada bolinha corresponde a um pão... |
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Chegou o momento... |
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Quase prontos... Que cheirinho bom... |
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O verdadeiro Pão Alentejano acabado de sair do forno de lenha... Há coisas que nunca poderão ser substituídas... |
Entre os seus objectivos, esta Confraria assume a recolha, divulgação e preservação da gastronomia, usos e costumes tradicionais Alentejanos, mas vai mais além propondo-se estender a sua actuação á organização de festejos tradicionais e culturais; Publicação de livros e outros documentos com carácter cultural ou informativo das tradições Alentejanas; Encontros literários e eventos gastronómicos; Preservação e protecção dos Moinhos de Vento e Moinhos de Água, Alfaias e Utensílios ligados à alimentação no Alentejo.
http://www.jornalsabores.com/noticia.php?id=2269
Fotos e texto gentilmente cedidos pelo nosso compadre Celestino Manuel.
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