Os rosmaninhos portugueses são todos eles pequenos arbustos lenhosos, fácilmente identificáveis pelo aroma (parecido, mas não muito, ao da alfazema da perfumaria) e pelas espigas violetas que coroam a pequena copa.
Apesar de tão abundantes no nosso país, os rosmaninhos parecem estar a desaparecer velozmente das tradições portuguesas, particularmente no que respeita à culinária rústica e à aplicação paisagista.
Será que as novas gerações de cozinheiros já não conseguem identificar no campo os ingredientes habituais da cozinha vernácula de outrora?
Experimentem, por exemplo, fazer umas batatas assadas com rosmaninho...
Aqueçam o forno a 200º. Coloquem as batatas num pirex e reguem-nas com azeite. Juntem o rosmaninho, misturem bem e temperem com sal e pimenta. Levem ao forno durante 40 minutos. A meio do tempo juntem os dentes de alho, sem pele, espalhando-os pelo tabuleiro. Quando as batatas estiverem prontas, retirem-nas do forno, juntem as azeitonas e polvilhem-nas com a casca de limão. Estão prontas a servir!
Bom apetite e boa quarentena !...
Apesar de tão abundantes no nosso país, os rosmaninhos parecem estar a desaparecer velozmente das tradições portuguesas, particularmente no que respeita à culinária rústica e à aplicação paisagista.
Será que as novas gerações de cozinheiros já não conseguem identificar no campo os ingredientes habituais da cozinha vernácula de outrora?
Experimentem, por exemplo, fazer umas batatas assadas com rosmaninho...
Aqueçam o forno a 200º. Coloquem as batatas num pirex e reguem-nas com azeite. Juntem o rosmaninho, misturem bem e temperem com sal e pimenta. Levem ao forno durante 40 minutos. A meio do tempo juntem os dentes de alho, sem pele, espalhando-os pelo tabuleiro. Quando as batatas estiverem prontas, retirem-nas do forno, juntem as azeitonas e polvilhem-nas com a casca de limão. Estão prontas a servir!
Bom apetite e boa quarentena !...
Sem comentários:
Enviar um comentário